Поиск

Категории

Новые объявления

Демисезонные колготки для девочек Pier Lone

Демисезонные колготки ...

Магазин детских колготок Clobber.com.ua пред...

Свадебное платье (коллекция 2018 года)

Свадебное платье (колл...

Продаю свадебное платье (коллекция 2018 года...

Платье

Платье

Платье-Туника длина 75 см Размер: с-м ед...

Еще →



admin
29 февраля 2016

Выбираем ткань для вечернего наряда

 

Шифон – полупрозрачная струящаяся ткань. Из нее идеально создавать летящие силуэты с лёгкими струящимися юбками. Шифон бывает полностью синтетический или с примесью натуральных материалов: вискозы, шелка. Искусственный материал, как правило, не мнется, а натуральный немного приминается. Очень интересного эффекта можно добиться, если в многослойной шифоновой юбке поиграть с сочетанием цветов – слои могут отличаться по цвету либо один из слоев может быть с рисунком.

Шелк – как правило, он легкий и струящийся. Может быть прозрачным, как и шифон, а может иметь более плотную структуру. Все натуральные шелка достаточно сильно приминаются Шелк используется для тех же задач, что и шифон – благодаря своей легкости и гладкости он создает неповторимый женственный силуэт юбки или платья, но выглядит зачастую роскошнее и дороже шифона.

Органза – прозрачный или полупрозрачный материал. Несмотря на свою нежную и невесомую структуру, он очень жесткий, и достаточно хорошо держит форму, поэтому многослойная органза – хороший выбор для пышной «бальной» юбки. Поверхность органзы блестящая и переливчатая, поэтому драпировки и присборивания из нее смотрятся особенно эффектно – в местах сгиба ткани просматриваются особенно привлекательные переливы. Стоит заметить, что органза практически не мнётся и отлично держит форму после стирок и намоканий. Как правило, это синтетический материал, иногда с маленьким процентом натурального шелка или вискозы. Очень нарядно смотрится органза с рисунком, полученным химической вытравкой волокон – такие материалы кажутся объемными, с более замысловатой неоднородной текстурой.

Гипюр всегда был и остается исключительно материалом для вечерних нарядов. Раньше филигранное гипюрное полотно выполнялось вручную, и работы хороших мастериц высоко ценились. Современные технологии позволяют выполнять гипюры автоматизированно, без ручного труда. Однако не стоит рассчитывать, что гипюр можно купить дешево – эта ткань достаточно дорогая. Гипюр представляет собой плетенное или вышитое кружево. Наличие ажурных сквозных узоров зачастую требует подкладочных материалов, им декорируют корсеты или клатчи. Гипюром без подкладки можно украсить декольте или вырез спины. Сегодня имеется много вариантов стрейчевого гипюра, что позволяет использовать нарядные кружева практически на пределе возможностей. Готовые гипюрные элементы можно украсить бисерной вышивкой в финале, а можно купить гипюр с уже готовой вышивкой бисером, стразами и пайетками.

Бархат – роскошная тяжелая ворсистая ткань, из которой шикарно смотрятся исторические и театральные наряды. Наиболее привлекательной особенностью текстуры ткани являются причудливые переливы тонов, которые хорошо просматриваются в местах драпировок, фалд, складок и любых других смен направления ворса. Бархат считается довольно трудной в обработке тканью, его основа достаточно рыхлая и нестабильная, поэтому от мастера требуется высокий уровень швейных навыков при обработке и подгонке изделия. Значительно расширяет возможности дизайна стрейчевый бархат, который по виду ничем не отличается от обычного бархата, но является эластичным полотном.

Панбархат является вариацией бархата, но вместе с тем выглядит совершенно иным образом. Если на бархате ворс образует сплошное ровное полотно, то на панбархате часть ворса отсутствует, образуя рисунок. Те части, где ворса нет ,выглядят упругой сеткой, над которой возвышаются образующие рисунок участки ворса. Такая текстура материала выглядит очень роскошно и объемно. Панбархат красиво смотрится на блузках и платьях для зрелых женщин. Однако из-за прозрачной сетчатой основы платья из панбархата нужно ставить на чехол.

Атлас – главной его особенностью является гладкая блестящая, лоснящаяся, словно «лаковая», поверхность. Он может быть абсолютно разным – стрейчевым, плотным, тонким, однотонным или с рисунком. Однако всегда его поверхность переливается блеском. Дешевые атласы – это «одноразовый» материал, так как на их поверхности в процессе носки очень легко образуются зацепки. Более дорогие атласы смотрятся благороднее, часто в них добавлена примесь шелка или других натуральных волокон, что значительно облагораживает их вид. Юбки из атласа, скроенные по косой, смотрятся очень эффектно и ниспадают тяжелыми красивыми фалдами.

Креп-сатин – это в некотором роде сильно удешевленная вариация атласа. Главным его недостатком является то, что он является искусственным материалом, а значит, в платье из креп-сатина достаточно душно и жарко. Креп-сатин лёгкий, одна его сторона имеет сильный, почти зеркальный блеск, а другая – матовая. Обе стороны можно использовать как лицевые, что дает дополнительные возможности в создании нарядов. Модельеры часто играют с комбинациями матовой и блестящей сторон, добиваясь самых креативных и оригинальных эффектов.




www.megastock.ru
Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 373037542995Проверить аттестат
INTERKASSA